Обязанности | 1.Работа с реактивами: приготовление растворов, ведение базы по контролю сроков годности, заказ новых (тендерные закупки), утилизация просрока и отработанных. Работа прекурсорами. 2.Работа на атомных спектрофотометрах VARIAN и КВАНТ. Знание всех методик определения металлов (кадмий, свинец, медь, цинк, никель, хром, мышьяк, ртуть)в пищевых продуктах, воде, почве, воздухе, игрушках с учетом пробоподготовки и калибровки. 3.Владение методиками инверсионной вольтамперометрии (определение кадмия, свинца, йода в воде, пищевых продуктах), работа с ТА-4 и ТА- lab. Пробоподготовка. 4.Успешное участие в сличительных испытаниях (решениях задач) внутри и внешнелабораторного контроля. 5.Ведение ВЛК документации собственных испытание, в том числе построение карт Шухарта. |
Обязанности | Работа в отделе разработок новой продукции кондитерской линейки. 1. Контроль фх параметров при определении сроков годности новой продукции: влажность, активная влага, перекисное число, кислотное число. 2. Контроль полуфабрикатов (фруктовые наполнители, творог, мед, сгущеное молоко) на фх показатели: рн, содержание сахара, жира; влаги, сухое вещества. 3. Приготовление растворов, заказ реактивов. 4.Участие в разработке и организации новых аналитических методик. |
Обязанности | 1. Контроль технологического процесса производства хлебобулочных изделий. 2. Входной контроль сырья (муки). 3. Ф-х контроль готовой продукции на показатели : влажности, кислотности, содержания общего сахара. 4. Расчет количества сырья и выхода продукта. |